Cara Mendapatkan Gems (Permata) Clash of Clans Gratis 2018

Selamat datang gamers Clash Of Clans.

Coba saya tebak,

Sobat pasti mencari cara untuk mendapatkan gems (Permata) gratis kan?

Saya tahu, karena saya juga pemain game Clash of clans.

Gems memang sangat penting perananya di permainan ini. Kecepatan pembangunan desa tergantung pada berapa banyak gems yang sobat punya.

Sobat pasti iri dengan teman sobat yang akun COC nya sudah mencapai level yang tinggi.

Setiap melakukan serangan pasti mendapatkan kemenangan.

Atau mungkin sobat iri dengan teman yang pertahanan desanya sangat kuat.

Itu wajar.

Sobat masih baru dalam permainan ini. gems yang sobat miliki pun masih sedikit.

Jadi sangat susah untuk menyaingi akun COC milik teman sobat yang sudah berada di level tinggi.

Untuk itu, memiliki gems yang sangat banyak akan membantu sobat mempercepat pembangunan di clash of clans sobat dan mungkin bisa mengejar COC milik teman sobat.

Tapi ...

Masalahnya adalah ... untuk mendapatkan gems yang sangat banyak tidaklah gratis.

Sobat harus mengeluarkan uang untuk membeli gems tersebut. Tapi tenang saja, ada kok cara mendapatkan gems gratis di Clash of Clans.

Ini cara yang aman, bukan hasil hack atau cheat akun clash of clans.

Hack atau cheat gems akan berbahaya bagi akun COC sobat. Karena tidak menutup kemungkinan akun sobat akan di hapus oleh pengembang game COC ini jika sobat ketahuan melakukan kecurangan.

Dalam artikel ini, sobat akan mempelajari beberapa cara mendapatkan gems gratis yang aman bukan hasil hack atau cheat.

Dan semuanya sudah terbukti berhasil.

Ikuti semua caranya di bawah ini :

Cara Mendapatkan Gems (Permata) Gratis dari Membersihkan Obstacle


Ini adalah cara yang paling mudah untuk mendapatkan gems gratis.

Obstacle adalah benda-benda yang muncul di desa sobat seperti Trunk, Tree, Mushroom, Stone dan Gems Box.

Nah, sobat tinggal membersihkan benda-benda tersebut untuk mendapatkan gems gratis.

Caranya ...

Klik saja salah satu obstacle tersebut, nanti akan ada pilihan "remove".

remove obstacle

Nah, sobat tinggal pilih remove.

Tapi untuk me-remove obstacle memerlukan beberapa gold atau elixir yang sobat miliki. Jadi sobat harus mengumpulkan gold atau elixir terlebih dahulu untuk remove obstacle tersebut.

Jika beruntung, maka sobat akan mendapatkan gems gratis dari aktifitas ini.

Khusus untuk Gems Box sudah pasti terisi gem di dalamnya.

Jika sobat me-remove Gem Box ini, sobat akan mendapatkan lebih dari 25 gems gratis.

Tapi sayangnya, gems box ini tidak selalu muncul. Setelah di remove, mungkin butuh waktu 1 minggu untuk muncul lagi.

Nah, coba ikuti beberapa trik ini agar Gems Box cepat muncul lagi di desa sobat.

  • Saat Gems Box muncul, segera ambil gems gratisnya. Jangan menunggu nanti atau besok, jika lihat gems box langsung ambil.
  • Buat pertahanan sejelek mungkin jika ingin mendapatkan gems gratis dari gems box, karena semakin hancur desa sobat saat di serang musuh, gems box akan semakin cepat muncul.
  • Saat menyerang desa lain, usahakan untuk menang 100 persen. Serang minimal 5 sampai 10 desa dalam waktu 48 jam. Ingat ya, menang 100 persen dan mendapat 3 bintang.

Tips agar gems box cepat muncul di atas bisa sobat coba jika ingin mendapatkan gems gratis dari gems box.

Tapi jika masih sayang dengan gold atau elixir yang sobat kumpulkan, lebih baik coba cara mendapatkan gems gratis selanjutnya.

Cara Mendapatkan Gems (Permata) Gratis dari Trophy


gems dari trophy

Menurut saya cara ini cukup lama untuk menghasilkan gems gratis.

Mengapa?

Karena sobat harus mengumpulkan trophy/piala yang cukup banyak untuk mendapatkan gems gratis.

Tapi enaknya ...

Dengan cara ini sobat bisa mendapatkan ratusan bahkan ribuan gems gratis.

Cara cepat mendapatkan gems gratis dari trophy :

Sobat harus menyerang desa lain untuk mencuri trophy yang sudah di kumpulkan pemain lain.

Jika menang, sobat akan mendapatkan puluhan trophy. Tapi jika kalah, justru trophy sobat yang akan di ambil oleh desa yang sobat serang tadi.

Jadi usahakan menyerang desa yang pertahananya lemah dan jangan sampai kalah saat menyerang desa lain agar trophy bisa cepat terkumpul.

Inilah kategori jumlah trophy yang harus sobat kumpulkan untuk mendapatkan gems gratis.
  • 1250 Trophy dapat 450 Gems gratis
  • 2000 Trophy dapat 250 Gems gratis
  • 2600 Trophy dapat 1000 Gems gratis
  • 3200 Trophy dapat 2000 Gems gratis

Enak kan, dapat ribuan gems gratis hanya dengan mengumpulkan trophy.

Cara Mendapatkan Gems Gratis dari Achievements


Nah cara yang ini cukup mudah. Sobat hanya di suruh menyelesaikan misi yang ada untuk mendapatkan gems gratis.

Misi yang di berikan disebut juga achievement.

Ada banyak sekali achievement yang bisa sobat kejar untuk memperoleh gems secara cuma-cuma.

Misalnya, achivement yang harus sobat selesaikan adalah upgrade Gold Storage ke level 10, maka setelah upgrade sobat akan mendapatkan 10 Gems gratis dari achievement tersebut.

menyelesaikan misi

Itu hanya satu contoh achievement saja.

Masih banyak lagi achievement yang bisa sobat selesaikan di game clash of clans ini.

Ini beberapa achievement yang ada :
  • Menangkan 10 bintang pada Campaign Map dapat 10 gems gratis.
  • Upgrade Town Hall ke level 8 dapat 20 gems gratis.
  • Membersihkan 500 obstacles dapat 20 gems gratis.
  • Mengumpulkan 100.000.000 gold mendapatkan 20 gems gratis
  • Kumpulkan total 1250 trophy (piala) di Multiplayer battles dapat 450 gems gratis
  • Dan masih banyak lagi achievement yang ada.

Total achievements dalam game Clash of Clans ada 66 achievements. Jadi sobat bisa mendapatkan banyak gems dari menyelesaikan achievement ini.

Jumlah hadiah gems pada achievements bisa saja berubah setiap waktu tergantung pada kebijakan pengembang game ini.

Itulah beberapa cara mendapatkan gems clash of clans secara gratis.

Saatnya menyusul akun clash of clans milik teman sobat dengan gems gratis yang sudah sobat dapatkan tadi.

35 komentar:

  1. Replies
    1. .gw udah install cuman g nambah saldo nya gan

      Delete
    2. Jangan cuma instal, mainkan dulu 1 sampai 2 menit baru nambah saldonya

      Delete
  2. saldo q masih $2.01,beli gems brp tahun lg ni gan😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau serius pasti bisa gan beli gems gratis.

      Delete
  3. Gan kok saya install pick premium Dan pick wharf kok gk bisa diinstall yaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin memory agan terlalu penuh, saya tiap hari instal bisa kok gak ada masalah.

      Delete
  4. apakah ada bukti yang lebih meyakinkan?

    ReplyDelete
  5. Makasih infonya gan, saya sudah dapat 500 gems gratis nih

    ReplyDelete
  6. game taonga dong gimana dapetin energinya

    ReplyDelete
  7. kalo saldo whaff nya dicairin dalam bentuk rekening atau pake payoner bisa ga gan?

    ReplyDelete
  8. kalo misalkan kita udah download aplikasinya,mainkan beberapa menit,besok didelete ,terus2an diulang tetep dapet rewardnya ga?

    ReplyDelete
  9. Tetep dapet gan untuk reward instal, tapi kalau reward harian gak dapet soalnya aplikasinya sudah di delete. Ini peraturan kalau download yang di pick premium

    ReplyDelete
  10. gan cara menjalankan aplikasi nya gi mana ?

    ReplyDelete
  11. Uda di install apl yg ada didalam whaff tpi gak dpt imbalan.. Gmn caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan cuma di instal tapi mainkan juga selama beberapa menit baru dapat imbalan

      Delete
  12. Replies
    1. Iy, info resmi dari whaff untuk smartphone android berbasis intel memang tidak bisa.

      Delete
  13. kalo digame coc pembelian gem kan pake rupiah. sementara di whaff kan dalam bentuk dollar. apa bisa ditukerin???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dolarnya di tukerin sama googleplay gift card, setelah itu baru dibuat beli gems coc

      Delete
  14. Berapa hari utk mengumpulkan 199.000 gan

    ReplyDelete
  15. gan.. gw udh sekali ke dellete karna gems gratis. yg ini beneran ga?

    ReplyDelete
  16. klo di menu pembayaran gua ga ada google play gift card nya gmana ?? dimana gua buat pembayaran nya ?? please ....

    ReplyDelete
  17. Aman gk nih tr akun sy ke banned bahaya jd ny

    ReplyDelete
  18. Replies
    1. Sebelum masuk ke whaff, login dulu ke fb agan melalui browser chrome, lalu minimize atau tekan tombol home. Setelah itu baru bisa masuk ke whaff dengan fb

      Delete
  19. gan biar ga kepenuhan memori hp.a delet game.a kira" brapa hari skali baru boleh di delet?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minimal game tersebut sudah dimainkan setelah itu di delete gak apa-apa

      Delete
  20. Itu emang belinya tidak secara langsung pake uang tapi uangnya dibelikan dulu kouta

    ReplyDelete

Kami tidak akan publikasikan komentar SPAM. Berkomentarlah dengan bijak, Jangan sia-siakan waktu anda untuk melakukan spam disini.